#03 폰타나 크림 소스 파스타
마트맛탐험 #03 - 폰타나 크림 소스 파스타 만들기
재료 준비
1인분 기준 (※조금 먹는 성인 남자)
폰타나 카르니아 베이컨 머쉬룸 크림 소스, 지롤로모니 오가닉 스파게티,
작은양파 1/4 개, 마늘 3쪽, 꼬마 새송이 버섯 조금, 표고 버섯 2개, 청양고추 1개
파스타 만들기
1. 파스타 면을 삶기 시작합니다.
소금은 처음부터 한 스푼 넣었고, 물이 끓기 시작한 후 면을 넣고 9분 맞추었습니다.
(지난 번 8분은 살짝 씹히는 맛이 들어 이번엔 9분으로)
2. 소스를 볶아 봅니다.
① 파스타 면 삶기 5분 정도 지났을 때, 옆 칸에 재료를 볶기 시작해요
② 올리브유를 두르고 양파, 마늘 먼저 넣고 3분간 볶았고, 표고/새송이 버섯 넣고 다시 3분간 볶아요.
③ 청양고추와 폰타나 크림 소스 밥숟가락으로 5스푼 떠서 넣고 다같이 2분 볶아요.
3. 파스타 면을 건저셔 소스와 같이 볶습니다.
삶은 파스타 면 건져서 소스 볶은데 넣고 같이 볶아요.
소스가 모자르면 더 넣어도 되고 (제가..;;) 면수를 한국자 넣어서 볶았어요.
그러니 촉촉하면서 크리미하게 잘 되더라구요.. :D
4. 이제 그릇에 담아서 먹으면 됩니다.
지난 번도 그렇고 파스타와 버섯은 궁합이 너무 잘 맞는듯 하고
청양고추를 넣었더니 예상대로 살짝 매콤한 크림 파스타가 되었어요.
솔직히 너무 맛있어요. :D
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폰타나 카르니아 베이컨 앤 머쉬룸 크림 파스타 소스
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너무 간단해서 파스타 만들기에 재미가 붙네요. :-)