본문 바로가기
마트맛탐험

#02 폰타나 로제 소스 파스타

by 우리동네홈런볼 2021. 3. 19.

마트맛탐험 #02 폰타나 로제 소스 파스타 만들기

 

라면 끓여 먹을려고 냉장고를 살펴보다 폰타나 로제 소스를 발견하였습니다.

라면은 지겨우니깐.. 파스타.. 파스타.. 한번 만들어볼까?

 

 

재료 준비

1인분 기준 (※조금 먹는 성인 남자)

폰타나 밀라노 크림치즈 로제 파스타 소스, 지롤로모니 오가닉 스파게티,

작은양파 1/4 개, 마늘 2쪽, 꼬마 새송이 버섯 조금


파스타 만들기

1. 파스타 면을 삶기 시작합니다.

소금은 처음부터 한 스푼 넣었고, 물이 끓기 시작한 후 면을 넣고 8분 맞추었습니다.

 

2. 소스를 볶아 봅니다.

① 파스타 면 삶기 5분 정도 지났을 때, 옆 칸에 재료를 볶기 시작해요

② 올리브유를 두르고 양파, 마늘, 버섯 넣고 3분간 먼저 볶았어요

③ 로제 소스 밥숟가락으로 6스푼 떠서 넣고 다같이 2분 볶아요.

 

3. 파스타 면을 건저셔 소스와 같이 볶습니다.

파스타 면 건져서 소스 볶은데 넣고 같이 볶아요.

소스가 뻑뻑해지길래 면수를 한국자 넣어서 볶았어요

얼추 파스타 모양이 나와서 신기하더군요. 오..

4. 이제 그릇에 담아서 먹으면 됩니다.

후추나 파슬리 뿌릴려다가 그냥 먹기로 해요.

로제파스타 보다는 토마토파스타 같은 느낌인데,, 암튼 저는 맛있게 잘 먹었어요 :D

생각보다 파스타 만들기 너무 쉬웠고, 맛도 괜찮아서 놀랐습니다.

 

 

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

 

폰타나 크림치즈 로제 파스타소스 430g + 베이컨 볼로네제 파스타소스 430g

COUPANG

www.coupang.com

계속해서 다른 파스타 하나씩 만들어 보고 싶어 집니다. :-)

 

'마트맛탐험' 카테고리의 다른 글

#03 폰타나 크림 소스 파스타  (0) 2021.03.19
#01 피코크 피콕포차 훈제막창  (0) 2021.03.19

댓글